À propos
Un voyage gourmand vers la santé
Il y a huit ans, une idée simple, mais puissante a germé dans mon esprit : prendre soin de soi ne devrait pas être une tâche. Trop souvent on finit par croire que manger santé signifie se priver, mais ce n’est pas vrai ! C'est cette pensée qui a donné naissance à Jouvence Gourmets. Mon parcours a débuté avec une passion pour la cuisine, découverte à l'Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), au début des années 2000.Cette expérience a été le tremplin pour affiner mes techniques culinaires et améliorer constamment la qualité de mes recettes.
La rencontre avec mes clients a toujours été pour moi un moment privilégié, un véritable échange qui a renforcé mon engagement pour une alimentation à la fois délicieuse et consciente. C'est en 2017, avec la découverte de la naturopathie, que ma vision de la cuisine a vraiment évolué. Fascinée par cette approche naturelle, j'ai approfondi mes connaissances en médecine alternative.
Aujourd'hui diplômée du Collège des médecines douces du Québec, je comprends mieux que jamais comment une alimentation saine influence notre bien-être. Ma passion pour la cuisine hypotoxique et l'alimentation fonctionnelle est devenue un voyage de découvertes, d'essais, d'erreurs, et finalement de succès. Avec des recettes variées, savoureuses, mais également bénéfiques pour la santé, cela représente un potentiel hautement préventif, voir curatif pour certains.
Ma mission
Chez Jouvence Gourmets, on croit que la vie est trop belle pour ne pas en profiter, surtout quand il s'agit de bien manger.
Mon slogan est simple : "Quand manger santé rime aussi avec plaisir".
Je m’engage à vous offrir une expérience culinaire où chaque repas est une célébration de la vie, alliant saveurs exquises et bienfaits sur votre quotidien.
- Mélissa Gagnon

